هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    المسخن الفلسطيني

    أبو عذاري
    أبو عذاري
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد الرسائل : 601
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008

    love المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف أبو عذاري الإثنين يناير 12, 2009 7:02 pm

    المسخن الفلسطيني Ashkra_cook1210825978
    المسخن الفلسطيني

    أكلة تراثية فلسطينية رائعة بس دسمة شوي مو مشكلة لإنه زيت زيتون بس إن شاء الله تعجبكم





    المقادير
    2 كيلو بصل
    2 دجاج مقطع أنصاف
    5 خبز طابون أو إيراني إن لم يتوفر
    2كيلو زيت زيتون أصلي
    ملح
    صنوبر وسماق للتزيين


    الطريقة
    يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى نجده استوى عند تذوقه. .1
    نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن. .2
    نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز. .3
    نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم وبالصحة والهناء. .4


    صحتين وعافية على قلوبكم

    شكرا maxemus للطبخه الحلوه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 9:45 pm